VEGAN D NEOLIFE
La vitamina D, una vitamina liposolubile, è conosciuta anche comela “vitamina del sole”, poiché la produciamo nel nostro corpo
quando i raggi ultravioletti B, o UVB, che provengono dalla luce del sole, toccano la nostra pelle.
Assumiamo vitamina D anche dal cibo, ma è difficile raggiungere introiti adeguati solamente attraverso gli alimenti.
Tra i cibi con buoni livelli di vitamina D troviamo il pesce ricco di
grassi (salmone, tonno, sgombro), il fegato di manzo, il formaggio,
il tuorlo d’uovo e i funghi.
Generalmente assumiamo dal cibo soltanto tra il 10% e il 20% di vitamina D. Il restante 80%-90% dovrebbe essere prodotto dal corpo attraverso l’esposizione al sole. Le fasi della nostra vita, la pigmentazione della pelle, le situazioni che viviamo e l’esposizione al sole hanno un’enorme influenza sui livelli di vitamina D da noi raggiunti.
A causa del tipico stile di vita di oggi che si svolge prevalentemente al chiuso e dell’uso di protezioni solari, le carenze e i deficit di vitamina D, sono molto comuni nella popolazione europea.
La vitamina D svolge diversi ruoli all’interno del nostro organismo. Le ricerche mostrano che la vitamina D è importante per l’assorbimento e l’utilizzo del calcio che contribuisce al mantenimento di ossa e muscoli e alla normale funzione del sistema immunitario.
Commenti
Posta un commento